Стихотворение «В ночь оставался часто у девицы дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
https://zen.yandex.ru/video/watch/6297a1d225534a3080732268

В ночь оставался часто у девицы дома

https://zen.yandex.ru/video/watch/6297a1d225534a3080732268

День не похожий стал на ночь,
Сбежала, с ложе, дева - прочь,
Во тьме мелькнула, вдруг луна,
Спала за тучей, пряталась она!

Вернулась, в сны мои, полночь,
Рассвета ждать я был невмочь!
Тянуло чувство вновь к девице,
Но, как назло, девица - снится!

Утихнет, страсть моя, к утру,
Теперь сам вряд ли вновь усну!
Любовь проснулась - вопреки...
Жаль, годы жизни - коротки...

К утру желанья все притихнут,
Дождь с ветром за окошком стихнут!
Взойдёт заря и солнце в небо,
Забуду ночь, как будто небыль!

Проходит жизнь, как дни и ночи,
Вновь вижу, в снах, девицы очи!
Промчится ночь, день незаметно!
Надоело одиночество - конкретно!

С девицей, в снах, давно знакомы!
Вновь у неё оставался на ночь дома!
Один проснулся утром в своём ложе,
Проклятый сон опять всю ночь похоже!

Кота ли завести мне, лучше - кошку!
Мышей ловила, веселила бы немножко!
Лишь женщина согреть способна душу,
Расстался с ней, найти другую трушу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 02.06.2022
Жизнь бурлит,подобно самовару, а мы на обочине стоим. Бездействие не вписывается и нервирует жизнь!Она не понимает неактивность. В короткой нашей жизни нечего стоять и ждать. Ошибки допускаются, превращаясь в уроки. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама