Стихотворение «Мы в бабушку, мама...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Мы в бабушку, мама...

Бабуля приехала в гости к близняшкам.
Навстречу ей вышли Валера и Сашка.
-Ах, как вы похожи! - воскликнула дама.
-Да, это уж точно,- поддакнула мама.

Бабулю детишки немного забыли,
Поскольку совсем ещё юными были.
А, впрочем, четыре - не так-то и мало.
И вспомнить бабулю им время настало.

Им мама сказала: - Ну вот что, детишки.
Читайте с бабулечкой сказки из книжки.
До вечера с ней, ребятня, остаётесь.
Надеюсь сегодня без драк обойдётесь.

Сегодня углы ваши пусть отдыхают.
-Согласны, - мальчишки уныло вздыхают.
-Мы тоже, мамулечка, так же считаем.
И с бабушкой сказки все-все прочитаем.

Вот стрелка часов восемь раз прокрутилась.
И мама домой, наконец, возвратилась.
Увидев квартиру воскликнула: -Неет!
Но, рёв из углов дал правдивый ответ.

Стояли близняшки и дружно ревели.
И было понятно стоять не хотели.
-Ну что вы горланите? Только не врите.
Мне правду давайте скорей говорите.

И маме сказали с обидой мальчишки:
-Сначала с бабулей читали мы книжки.
Но только мы слушать её утомились.
Нет мы не подрались. Мы, мам, порезвились.

А бабушка этого нам не простила.
Побегать по комнатам нам запретила.
А после взяла и по разным углам
Поставила нас в наказание нам.

-Меня в Сашкин угол.
-Меня, мам, в Валеркин.
Мы слёз в них пролили по целой тарелке.
В чужие углы ставить деток негоже.
Какая она непослушная всё же.

Ведь мы говорили твоей, мама, маме,
Чтоб нас поменяла скорее углами.
Теперь-то мы знаем в кого мы такие.
Мы в бабушку, мама, такие плохие…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 29.10.2022 (1)
УЛЫБНУЛАСЬ!

     19:53 29.10.2022
Людмила, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение, оценку и
комментарий!
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     06:22 17.09.2022 (1)
Ой, как очаровательно! Люблю такие стихи! Вы - интересный автор, пошла читать ещё...
     19:50 25.09.2022
1
Ариолла, добрый вечер!
Очень рад, что стих ВАМ 
понравился. Спасибо ВАМ
огромное за комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама