Стихотворение «Самый поздний рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Самый поздний рассвет...

Самый поздний рассвет,
Самый ранний закат...
Чередой моих бед
Я бреду наугад.

Наугад через боль,
Через тени лесов.
Непонятную роль
Мерят чаши весов.

На одной – сверка призм
Ровным ритмом строки.
На другой – аскетизм
В поворотах реки.

А река у судьбы
Не допишет куплет.
Я устал от ходьбы,
Когда вектора нет.

Но кому-то теперь
Не до мелких обид...
Наших общих потерь
Моё сердце болит.

Если свет не видать,
Если враг у ворот, –
Не заносишь в тетрадь,
Не поможет блокнот.

Неба алая высь,
Я в тебе вижу кровь.
Землю будем мы грызть
И умрём за любовь.

Ради всех матерей,
За детей, за отцов,
Что всё ждут у дверей,
Русский к бою готов.

И победа одна,
И герои-сыны.
Снова небом дана
Годовщина страны.

Снова травы цветут,
Солнце знает зенит.
Если нужен – то ждут,
Коли нет – то забыт.

Возвращаясь ко мне, –
Я в Россию влюблён.
Если место войне –
Будет мир у племён.

Чередой моих лет
Вновь вернутся назад
И с улыбкой рассвет,
И тот поздний закат...

Июнь 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама