Стихотворение «О дерево! Эпох неравномерность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

О дерево! Эпох неравномерность...

О дерево! Эпох неравномерность
В твоём движеньи ввысь. —
О дерево! Людская вариантность судеб
В ветвленьи твоего ствола. —
О дерево! Следы разочарований и житейской мудрости
В трещинах твоей коры. —
О дерево! Как много белых утр
И серых полдней и яростных закатов
Ты проводило, корнями упираясь в земную твердь,
Как много видело, как мало понимало...

...И вот ты дремлешь, тысячелетнее, под шум дождя,
Уставясь вниз на мхом поросший камень,
В бессмысленную погрузившись память.
А утром, глядя на тебя, лесник
Признает застарелый сухостой,
И упадёшь ты под вороний крик,
И не узнав, так что ж стряслось с тобой.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама