Сидишь как Будда с литром вискаря,
Река звенит, ты сигарету тянешь,
Кидаешь хлеб пугливым пескарям
И субмариной тонет чёрный мякиш.
В зените едет Солнце-колесо,
Всё просто рассчитал небесный гений,
Ты, как воздушный шарик невесом,
Ты вместо алкоголя выпил гелий.
Там, во Вселенной, рушатся миры,
А здесь июнь застыл на старой даче
И наплевать, что вьются комары
Неугомоной стайкой вурдалачьей.
Быть может эльфы прячутся в траве,
За синим лесом белая церквушка,
Бежит на юг весёлый муравей
И Уж печальный сторожит лягушку.
Как будто время движется назад,
Мирабилис и флоксы пахнут мёдом,
Но в штопор вдруг уходит стрекоза,
Из "Стингера" подбитым вертолётом.
2 июня 2022
-
|
Если "время назад" - это о воспоминаниях, то не логичнее ли вместо "но" "и"?
А так - очень хорошо.)