Стихотворение «К острову Кирки корабль Одиссея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 650 +1
Дата:
Предисловие:
название


название


К острову Кирки корабль Одиссея...


Дух приключений вселился в героев, радость светилась в глазах!
К острову Кирки корабль Одиссея мчался на всех парусах!
Лучики солнца сквозь рваные тучи алой сверкнули звездой,
белая пена струилась вдоль борта, с синей играя волной.

Ветром гонимый, с копотью черной, вился дым от костров,
зелье волшебное Кирка сварила, славя всесильных Богов.
Возгласы смолкли в жилище прекрасном, прочь убежал Эврилох,
Кирка коварная громко смеялась, в свиней превратив моряков.

Мечом опоясанный, брови нахмурив, в глубокой тоске Одиссей,
закутавшись в плащ, стоял у штурвала, боясь недобрых вестей.
Гермес златокудрый на помощь явился: "Смотри, герой, веселей!
Помни, Удача и Боги с тобою к колдунье иди поскорей!"

В волшебное зелье дочери солнца "моли" добавь и испей!
Меч направляя красавице в сердце, довериться сможешь ей.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 07.04.2007 г.

название

название

название
Послесловие:
название

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 24.07.2011
Написала отзыв, но он пропал. Слова замечательны, почти Гомер! А иллюстрации бесподобны!
     01:56 23.07.2011
название
     23:05 22.07.2011
очень цветное и энергетическое стихотворение!))
     21:47 22.07.2011 (1)
К острову Кирки корабль Одиссея,
А я же читая, Ирэна, балдею...

     22:17 22.07.2011
Это очень хорошо !
Жду еще привета!
А с экрана смотрит Джо...
И душа согрета.

Спасибочки, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама