Стихотворение «С душою тигра и походкой льва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
название

С душою тигра и походкой льва...

Мышонку снилась праздничная елка,
ухмылка желтоглазого кота,
он воду пил, закусывая коркой
и вспомнил, где в излишестве еда.

Душой артист, талантлив и беспечен
вертел шары на кончике хвоста,
агент 07 никем не рассекречен
зигзагами спланировал с моста.

И очутившись на банкете в зале,
поверил вдруг в сплошные чудеса,
неоновою искрой заблистали
мышонка благородного глаза.

За пару гривен приобрел он крылья
и, заприметив злейшего врага,
с сознанием победного всесилья
наставил ему вскорости рога.

Понадобилась вся его сноровка,
о прошлых прегрешеньях не скорбя,
он голову морочил даме ловко
и превзошел в тот вечер сам себя.

Звучал орган, торжественны аккорды,
с душою тигра и походкой льва
мышонок, в леопарда превращенный,
любовной песни вспоминал слова.

Забыты риск, азарт и приключенья,
в камине день ночь горят дрова,
женился леопард без промедленья
и дыбом шерсть и кругом голова.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 19.12.2007 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 23.07.2011
название
     20:00 22.07.2011 (1)


                         
     22:20 22.07.2011
     20:04 22.07.2011 (1)
Забыты риск, азарт и приключенья,
в камине день И ночь горят дрова,
женился леопард без промедленья
и дыбом шерсть,  и кругом голова.
     22:20 22.07.2011

Вот такой он, шальной,
изменчивый, пылкий,
находчивый зверек!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама