Стихотворение «Букет пионов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 136 +2
Дата:
«пионы»

Букет пионов


Помнишь, как гуляли летом в парке,
Жили в обособленном мирке.
И костер пионов  очень  яркий
Радость приносил  тебе и мне.

А букет ты подарил в конце июня.
Только что был в школе выпускной.
Голова от счастья закружилась,
Любовались мы пионов красотой.

До рассвета мы по городу гуляли,
ты колечко  с камушком купил.
Иногда звонили только маме.
Беспокойства охладить лишь пыл.

Ты острил, я радостно смеялась,
На душе мне было так легко,
И прохожие вдогонку улыбались,
И волнения как ветром унесло.

На меня смотрел влюблёнными глазами,
Остроумно, очень весело шутил.
И границы горизонта раздвигались,
Я решила, что меня ты полюбил.

Ожидание встревожило всю душу,
Но молчал  вторые сутки телефон,
Словно навсегда теперь отобран
Мне на счастье выданный талон.

А вчера берёза нашептала,
Да и тополь тоже подтвердил,
Что вчера его с подругой увидали,
И букет из роз он ей дарил.

Дни и ночи пробегают все во мраке,
Листья у пионов смяты, как клочки.
Разлетелись, как любовь когда-то,
Нежного пиона лепестки.
09.05.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама