Стихотворение «Гном-негодник и будильник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:

Гном-негодник и будильник...


Жил негодник-гном у нас,
Где-то там - за печкой,
Будет про него рассказ,
Слово за словечком.

С давних дедовских времен,
Полюбил он мелкий,
На будильнике, где звон -
Переставить стрелки.

В будни – выкрутит назад
И проспишь работу,
Иль поднять тебя он рад –
Утречком в субботу.

Шли года, прогресс летел,
Мир менял уклоны,
Стал будильник не у дел,
В моде лишь смартфоны.

И теперь наш гномик стал,
Раздраженно – грустный,
«Я», кричит коту, «устал»,
Не скрывая чувства.

«Как же обернулась жизнь» -
Слезы льет в газету –
«Вон будильник, глянь, лежит -
Но там стрелок - нету…

Что крутить? Душа пуста»,
Слез поток закапал.
Кот ответил – «Темнота,
Ты смартфон скинь на пол.

Все проснутся в тот же миг,
Даже утром ранним -
Только много слов, старик,
Выслушаешь бранных»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама