Стихотворение «А позади полжизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

А позади полжизни

Как будто кто-то проклял…
Благословил и – в бездну…
В ту самую, без окон…
И даже без дверей…
А я был светлооким,
Румяным и прилежным,
Рождённым среди строгих,
Но любящих людей.

Теперь всему на свете,
Что счастливо привычным
Довольствуется малым
Так весело, шутя,
Как будто все мы – дети,
Преподаю тактичность,
Покуда всё не станет
Похожим на меня.

Но я-то сам откуда?
И в чём проблематичность
Всеобщих отношений,
Лишённых томных поз?
Им вторят отовсюду.
Они во всём – наличность
Без хитрых украшений,
Без присказки «всерьёз».

А позади полжизни,
Упорство и упрямство,
Обидная неловкость,
Угрюмые глаза.
Меня никто не слышит
Среди лихого пьянства,
Где процветает пошлость
Без края и конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама