Стихотворение «Танцовщица и бедный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:

Танцовщица и бедный поэт




Могу одушевлять траву,
Деревья у меня стоят в печали,
Я чудо вижу наяву,
В ладонях звезды засыпали.

Но увидел танцовщицы силуэт,
Танцем ее очарован,
Да только неудачливый поэт
Не в силах управлять любовью.


Танцовщица и бедный поэт,
Случится любовь, или нет,
Танцем ее потрясен
И теперь - влюблен.
Сердце бьется в груди,
Я не спал до зари,
Стихи ей сочинил,
Хочу признаться в любви.

Плету стихи, как венок из цветов,
Выходят одни страдательные рифмы,
Строчки сами поют про любовь,
Но любовь неуловима.

Хочу сказать, что душей я открыт,
Открыт широко, как простор океанский,
И буду всю жизнь ее любить,
Пусть согласится остаться.

Танцовщица и бедный поэт,
Случится любовь, или нет,
Танцем ее потрясен
И теперь - влюблен.
Сердце бьется в груди,
Я не спал до зари,
Стихи ей сочинил,
Хочу признаться в любви.

Как прекрасна юная заря,
И бессонница поэту только в радость,
И листки строчками пестрят,
Их всего-то показать осталось.

Танцовщица и бедный поэт,
Случится любовь, или нет,
Танцем ее потрясен
И теперь - влюблен.
Сердце бьется в груди,
Я не спал до зари,
Стихи ей сочинил,
Хочу признаться в любви.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 07.06.2022 (1)

Пиши стихи для  танцовщицы... пиши  о  любви ... 
     08:29 08.06.2022
Вера, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший, замечательный отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
     12:50 04.06.2022 (1)
1
     13:05 04.06.2022
Клавдия, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама