Стихотворение «СЫРОСТЬ ИЮНЬСКОГО ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

СЫРОСТЬ ИЮНЬСКОГО ДНЯ

Сырость июньского утра,
Мурманск, точно свой Альбион.
Туман, как белая пудра,
Застилает ковром каждый склон.

Листва сплошным покрывалом,
Сопки одела в зеленый наряд.
Влажные, под густым одеялом,
Скалы на гладь залива глядят.

Жизнь проснулась, запела,
В этом, низкорослом лесу.
Каждая птица у своего дела,
Лето встретила, покинув весну.

Город среди красоты затесался,
Искусственным камнем, в один монолит.
Вдалеке механизмов шум вновь раздался,
Город обычно живет, город не спит.

Воздух сменился, кислород появился,
Листья деревьев производят этот продукт.
Кажется мне, я проснулся и оживился,
Хотя, не обязателен о себе этот пункт.

Природа проснулась, природа ожила,
Преображается когда-то голый ландшафт.
Лето пришло, зиму с весною сместило,
Начиная ускорять свой замедленный старт.

(04 июня 2022 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама