Стихотворение «ФИЛОСОФСКИЕ ТЕЗИСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

ФИЛОСОФСКИЕ ТЕЗИСЫ

В каждом человеке сидит Иисус и Иуда,
Каждый человек имеет плюсы и минусы.
Дураки в ожидании неизбежного чуда,
А умным в решении не помогут папирусы.

Берегись каждого, кому ты сделал добро,
Над живым не смейся, над мертвым не плач.
Ведь душа человека несет всегда свое зло,
Оно затыкает добро у людей, словно квач.

Не будь слишком мягким, точно сомнут,
Не будь слишком жестким, конкретно сломают.
Ведь решение всего, необязательно кнут,
Правда жаль, что не все мозгами это всё понимают.

У всего есть всегда своя красота,
Но не каждый может все же увидеть ее.
Платонически манит женская нагота,
Красота души женщины, краше еще у нее.

Не плюй в потолок, обратно вернется,
В колодец не плюй, придется напиться.
Не решая проблем, все в цикл замкнется.
Решая проблемы, придется трудиться.

Не лей масло в огонь, затушить не получится,
Не суди о людях по тому, что о них говорят.
За свои поступки, слова, постоянно будешь мучиться,
Но только родители тебя поймут и простят.

Не будь дураком, храни свою мудрость,
Не верь никому, надейся лишь на себя.
Распыляться словами –  общенародная глупость,
Настойчивость в деле – реакция, похлеще огня.

Много тезисов можно еще применить,
Чтобы взвесить плохое-хорошее на весах.
Я считаю, что нужно по правилам жить,
И дружить с разумом, что в наших мозгах.

(25 мая 2022 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама