Стихотворение «Фламенко (верлибр) и песня - Кармен |Гоша и Птицелов| видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:


КАРМЕН
Музыка, голос, гитара Игорь Костин (Гоша)
Слова, видеомонтаж - П. Фрагорийский (Птицелов)
группа Гоша и Птицелов, студия
аранжировка, звук - Тимофей Боровков

#русскийрок #гоша_и_птицелов
Текст оригинального стихотворения - Кармен. Фламенко + две аудиоверсии (песня Игоря Костина и декламация Маргариты Ладоги)

Фламенко (верлибр) и песня - Кармен |Гоша и Птицелов| видео



Кармен. Фламенко

Когда он видит её
поправляет галстук
ему кажется запонки
вовсе не те
всё не то
и ещё этот мокрый лоб
и как назло
никуда не деться
от её плавной походки
от горячих колыхающихся бёдер
в этом гранатово-красном
цыганском платье
цвета льющегося вина

а тот
другой
уже закладывает большие пальцы
за широкий ремень
похлопывает ладонями по новеньким джинсам
пружинит походку
смотрит так
будто мнет её красное платье
раздвигает рукой
её смуглые колени
на деревянном полу
в притоне
для изголодавшихся
по любви

и только она
разливает красное вино
всем поровну
и всегда надевает гранатовое платье
чтобы на нём не видна была тёмная кровь
однажды потом
когда наступит время
последнего танца

когда придёт время
её последней
любви

П. Фрагорийский
из кн. Тёмная вода

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 30.04.2024 (1)
Магия красного вина, гранатового платья и времени последней любви...
     23:15 30.04.2024
Спасибо)
     13:10 26.04.2024 (1)
Нравится голос исполнителя, манера исполнения и сама песня замечательная! 
Удовольствие от прослушивания! 
     16:40 27.04.2024 (1)
Спасибо) Заходите, у нас много песен. 
     16:57 27.04.2024
Обязательно! Уже в пути 
     02:30 26.04.2024 (1)
Шик, блеск и красота!
Очень чувственно...и талантливо...
А время последней любви (с) -  задело за живое.)
Молодцы, ребята!
Спасибо за удовольствие!
     16:39 27.04.2024
Приходи) У нас море таких удовольствий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама