Стихотворение «А дилемма тревожит разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

А дилемма тревожит разум

 

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто
потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза
человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою?
Мф. 16 :24-26

Ты стоишь на распутье главном.
Слева - Крест Христов, справа - мир.
Слева - тернии, справа  - лавры.
Слева - узкий путь, справа - ширь.

И дилемма тревожит разум:
Что же выбрать? Пойти куда?
Выбор истинно очень важен:
Где победа, а где - беда?

Не спеши. Взвесь все "за" и " против".
Можно мир приобресть и что?
Скоро канет мир этот в пропасть,
И на землю сойдёт Христос.

Если ты избирал мирское
И по правилам мира жил,
Воздаянье вернётся горем
Для твоей бессмертной души.

Ты стоишь на развилке главной.
Слева - в Вечность. Направо - в ад.
Ты сегодня лишь только званный.
Завтра избранным можешь стать!



"ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего
с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его".
Мф. 16:27.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама