Поэт был зол на музы каждый день.
Трепал их, строил, жаждал вдохновенья.
А в голове царила лишь мигрень,
Наполнив скукой все его творенья.
Он Каллиопу за грудки трепал,
Кидался в эпос, но умом не вышел.
Эрато жрал глазами, каннибал.
Евтерпа ускользнула серой мышей.
Он Талию крутил вокруг себя,
Но до комедии не доходил мозгами.
А Мельпомене, строфы теребя,
Кричал: «Дай мне наития* для драмы!»
И сетовал на то, что сам убог,
Что не дано писать ему святое…
И рассердился на паэта Бог,
И стал писец занудою-изгоем.
Все музы разлетелись – кто куда.
И рвал он от бессилия бумагу.
Коль нет таланту, почитай – беда!
Но жалко ведь настырного беднягу.
- На Фабулу!- кричали все гуртом,
Там можно слить отрадно ахинею!
...Стал сайт писаке, как родимый дом,
Где приютят, оценят и... огреют!
Каллиопа - муза эпической поэзии
Эрато — муза любовной поэзии
Эвтерпа (Евтерпа) — муза лирической поэзии
Талия (Фалия) — муза комедии
Мельпомена — муза трагедии
*Наитие – вдохновение (устар.) |