Стихотворение «мессидор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:
«мессидор»

мессидор

Маревом дрожащим,
мармеладом липким
полыхают травы:
полдень,  зной  палит.
Лист  не шелохнётся:
ветерок не дунет  -
цвет поник уныло  -
засуха идёт.
Краски все поблёклые
и печалью  пахнут -
мессидор’ резвится - 
жатвы час настал
потому и спрятал
в небе тучки грозные,
тучки грозовые,
что  дожди несут.
Пряным ароматом
полыхает марево -
и от ночи свежести
ожидать им зря:
вот покос закончится –
небо прояснится,
ветер с побережья
влагу принесёт.
***


Послесловие:
Плинио Номеллини (1866-1943 гг.),
итальянский художник.
«Мессидор», 1914 г.

‘МЕССИДОР — (фр., от лат. messia жатва).
По календарю французской республики, десятый месяц,
с 20 июня по 19 июля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама