Стихотворение «сумерки в бухте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:
«сумерки в бухте»

сумерки в бухте

День клонился к вечеру,
сумерки сгущались
Солнце, золотым лучом
охватив восток,
посылало поцелуй
напоследок  пламенный,
уходило в горизонт,
в мягкую волну.

Только в бухте не до сна:
сумерки с собою принесли
прохлады час – время для
работы.
И снуют челны  быстрей,
будто соревнуясь.
В  водной глади паруса
отражались мягко.

А на рейде корабли
под разгрузку стали:
раздувает паруса
ветер звёздных далей.
Потому челны спешат -
ночь промчится быстро.
На рассвете снова в путь,
разрезая волны.
***

И.Айвазовский,
"Сумерки в бухте Золотой Рог", 1845г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 10.06.2022
СУПЕР! Я тоже люблю про море!))
     14:53 09.06.2022 (1)
Очень по душе морская тема, с кораблями!
     15:59 09.06.2022 (1)
мне тоже, Олег!
люблю морской простор
     16:39 09.06.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама