Стихотворение «Мне бы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

Мне бы…

Мне бы лёгкость такую же в слове.
Мне б уверенности на треть.
Мне б беспечности и раздолья,
Чтоб с тоскою назад не смотреть.

Наплевать бы на строгие формы,
На презрительный смех чужака.
Отыскать для себя не безмолвие,
А решительный натиск врага.

Мне б излиться елейною слизью.
Рассмеяться б не к месту ослом.
И на каждый момент компромисса
Приберечь безопасный кондом.

Только всё это даже не в прошлом,
А в какой-то иной чехарде.
Как и прежде во всём осторожен,
Остаюсь у мечты на хребте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама