Стихотворение «Почти святая цель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 239 +2
Дата:
«Есть же цель почти святая — Реки молим о любви!...»
Предисловие:
              Алексей Погудин
Громадный город, шпили в небе

Громадный город, шпили в небе,
Зарёй играя и смеясь -
День белый - крыльями, как лебедь,
Ночную разгоняет власть.

Выходят тени старых зданий,
Покинув ночи колыбель,
И ищут место для свиданий,
Под набережной сняв постель...

И фонари упали в реку,
Из церкви - звон - благослови...
И львы, и на мосту - калека -
В Неву - молились - о любви...

Почти святая цель...

Фонари упали в реку.
Кто-то в этом виноват!
То ли львы, то ли калека,
То ли весь госаппарат?

То ли сам поэт известный,
Что под набережной спал?
Он же местный, а нам — лестно,
Что про Питер он писал.

Ничего, что непонятно,
Как снимал он там постель.
(Сказано про то невнятно,
Так что верь или не верь!)

Главное, что утром рано,
Помолившися в Неву
(Это сделал очень рьяно!),
Наш герой пошёл в Москву!

Что забыл в ней? Это просто,
Ведь о том был вещий сон (!) —
Покорить Москву, как остров,
Где когда-то был влюблён!

Хоть затея непростая,
Церкви звон, благослови!
Есть же цель почти святая —
Реки молим о любви!...

                        8.06.2022
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

На Москву шёл без обоза,
А хотел, как Михаил...
Написав муры два воза,
Оду так и не сложил!

Триста лет минуло с гаком,
Рыба съедена давно...
Ломоносов, блин, со смаком,
Запивал её вином!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 23.06.2022
Ну, молодцы, да!
А я  шо говорю!
     11:30 08.06.2022 (1)
     11:55 08.06.2022
1
Спасибо, Таня!
     05:52 08.06.2022 (1)
1
На Москву шёл без обоза,
А хотел. как Михаил...
Написал муры два воза,
Оду так и не сложив!

Триста лет минуло с гаком,
Рыба съедена давно...
Ломоносов, блин, со смаком,
Запивал её вином!


     06:42 08.06.2022 (1)
1
     06:54 08.06.2022 (1)
     07:13 08.06.2022 (1)
1
Подправил пару букв для более точной рифмы и поднял наверх.
     07:21 08.06.2022
Реклама