Стихотворение «Сойти с круга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

Сойти с круга

И ангел, и демон - в нём!
Снова по кругу, снова.
Ночь не роднится с днём,
Плетью стегает слово.

С круга нельзя сойти,
Сила влечет по-рабски.
Рядом спираль пути
Светит солнечной краской.

Рядом. Но как шагнуть?
Гонка по кругу снова.
Разве сей проклятый путь
Выполнен божьим словом?

Разве не брошен бог
И не оставлен в прошлом?
Разве кинжалом в бок -
Было раскаянье ложью?

Плетью стегает грех,
Гонит по кругу душу.
Может, ребячий смех
Этот кошмар разрушит?

Выведет  на спираль,
На благодать прощения,
Чтобы , взирая вдаль,
Видеть души воскрешение.
.
.
.
.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 19.08.2022
     18:03 08.06.2022 (1)
С круга ты не сойди,
И не разбейся с верным;
Будет ли дальше то,
Чтобы - на поворотах?..
     09:40 11.06.2022
С круга надо сойти на спираль,
Смыслом жизни найти основание.
Грянет   словом   пришедшее  знание
С поэтического пера.


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама