Такой молодой месяц
завесил ночное небо
белым мазком мела
по синей доске школьной
и вот простой генуэзец
в море ушел слепо
отдавшись ветрам смело
и грёзе своей вольной.
Нам не дано предвидеть
судьбы людей после
того как месяц
станет луной снова,
легко ли мёртвых обидеть,
время идёт как ослик,
груз на себе взвесив,
тяжестью слова.
|