Спи, спи, мой господин
без тревоги, без страха,
хоть моя душа не спит,
хоть живу я без покоя.
Спи, спи, твое дыханье
будет ночью неслышнее,
чем травинки на лужайке,
чем добротной ткани шелк.
Спит в тебе моя тревога,
моя плоть, мое дрожанье,
за меня закроешь глазки,
мое сердце в тебе спит. |