Стихотворение «Зверью в погонах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 549 +1
Дата:

Зверью в погонах...

Царит вновь в бренном мире суета,
Раскрашивая всё в багряный цвет
Где Правда? Ложь? Она нужна?
Нам не найти теперь ответ

Всё смыто волнами бесчинства,
Приказом – «Бей! Кругом враги!»
На вышке он похож на сфинкса,
Нам отдает команду «Пли!»

Народ – бегом на амбразуру,
И грудью за «свободу» прёт,
А зверь – (клыками за цензуру)-
Мальчишек – и за правду рвёт

И на погонах звёзды крови,
А похоронки – у отцов,
Но зверю, видно, мало боли
Он вновь вести на смерть готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама