Стихотворение «Русский Язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Русский Язык

Язык мой русский и родной,

Язык поэм и гордых судеб!..

Душа с неистовой мечтой,

Надежда в тьме безверных сует!

Мой взор в тени осенних дней,

Мой голос ветреных просторов,

Где в звоне призрачных речей

Мне слышан стих цветных узоров!

Далекий голос прежних дней,

Священной юности мечтанья,

Утихший взгляд немых полей,

Долин раскинутых сиянье!..

Души неистовый родник,

Чей зов манит нас в даль былую,

Где дух изгнанника грустит

Покинув ширь страны родную!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама