Закат истлел над бренностью вечерней,
Вновь унося любви сомнения и грусть
И в тишине молитвенной и верной
Я чту забвение и тишь забытых чувств!..
В иной судьбе, с мечты весенним взором,
С безветренной и солнечной листвой,
Я не сверкну в строке печальным словом,
И не признаюсь тайною слезой!..
|