Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Плач

О, Господи, спаси, спаси Твою Россию!

Услыши, Господи, наш плачь,
В Тебе всегда черпаем силы.
Ты – наше всё, Русь – тесные врата,
Спаси для всех Твою Россию.

Святые сродники, князь Александр,
Не оставляйте нас, родные.
О, Пресвятая Богородице, Святая Русь – Твоя,
Не покидай, спаси, спаси Россию!

Мы – русские, и это не отнять,
Нам падать не впервой, да, мы – такие.
Но мы умеем каяться и вновь вставать,
Помилуй, Господи, и сохрани Россию.

Родная Украина, по-се́стрински поплачь,
Поплачь, не славь свою гордыню.
Опять пришла к нам чёрная беда,
Помилуй, Господи, спаси Малоросси́ю.

«Россия скоро распадется на куски», –
Но это голосом чужим поют слепые.
Они не могут видеть Божью благодать,
Им невдомёк, что мир живёт, пока жива Святая наша Мать.

О, Господи, спаси, спаси любимую Россию!


                               июнь 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама