Стихотворение «Зарянка ("По утрам меня будит звоночек...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Зарянка ("По утрам меня будит звоночек...")

Зарянка

По утрам меня будит звоночек,
Очень тонкое тинь-тинь-тинь-тинь,
То зарянка, мой милый дружочек,
Мне являет единство ян-инь.

Как ни верен пушистый комочек
Столь любимым родимым кустам,
Первый снег — и на юг стаи точек
Провожаем по дальним садам.

Лишь один или два — самых звонких —
Остаются — уму вопреки.
Залютует зима — и негромко
Их оплачут весной земляки.

Кто-то скажет: ты нам, между прочим,
Про единство ян-инь что-то пел —
Так читай же, читай между строчек:
Это Выживший мне прозвенел.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама