Стихотворение «Жираф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: природаживотные
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:
«Жираф»

Жираф


Живёт в зоопарке красивый жираф.
Он всем своим видом мой трогает взгляд.
Такой беззащитный, хотя и большой,
Гуляет в загоне перед толпой.

Пятнистая шкурка как  маскировка,
Кисти на рожках на узкой головке,
А держит её мускулистая шея.
Наверно, два метра, тут не измеришь?

Он очень высокий, серьёзного  нрава
И ходит так важно, как будто был графом.
Стоя съедает листья с деревьев
И ест с аппетитом, как будто варенье.

Он пьёт, опуская к ногам свою шею.
Уж точно, я так пить не умею.
А спит, положив на ногу головку.
Я думаю, аркой лежать неудобно.

Глаза так красивы, полузакрыты,
Смотрит на нас  немного с обидой.
Сейчас бы вместо загона – саванна,
Но нет в зоопарке аэроплана.
23.о6.21






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама