Стихотворение «Зов воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбамыслидушапамять
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 107 +1
Дата:

Зов воспоминаний


Воспоминания мелькают,
кружат и в прошлое зовут.
И в ауре воспоминаний
похоже, выверен  маршрут.

В архиве памяти находишь
ты лица дорогих людей.
Веретено  воспоминаний
накручивает нить быстрей.

Вот день, окрашенный обидой,
а этот грустью и тоской;
За некоторые стало стыдно,
в других и радость, и покой.

Они обрывочны,  спонтанны
и ностальгически близки.
Ведёшь учёт воспоминаний,
распутывая узелки.

Переосмыслить помогают,
найти ошибки и понять.
Но надо ли опять тревожить
ту жизни прожитую часть?

И этот день, и день грядущий
достойно надо нам прожить
И не порвать в  воспоминаниях
связующую с прошлым нить.
30-10-20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 13.06.2022 (1)
Очень хорошие строки!
     06:50 15.06.2022
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама