Стихотворение «Может, буду я в сари белом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Может, буду я в сари белом,

Что вам, сплетни, за важность дела -
Буду в платье я там каком?
Может, буду я в сари белом,
А, возможно, и в голубом…
Станет радость моя - печалью,
Или весело будет мне -
Я не стану кричать скандально,
Появляясь в ночном окне…
Что ж, пусть площади расцветают
Любопытной толпою глаз,
Лишь свеча на окне растает…,
И я скроюсь во тьме от вас…
Где же все, о каких молили,
Те, достигшие бездны дна?
Ах, как вы горячо любили
Их забытые имена…!
Отсудите ночлег, родные,
Заселяйте мой дом, враги... -
Я не стану на вашей вые
Слезы горькие лить могил…
Не покину родного крова…
(Не затащишь в чужой силком!)
И пусть лижет меня корова
В поле ласковым языком…
Буду в небо смотреть без страха -
Кем я в ваших слыву вестях,
И цветная моя рубаха -
Не засветится в новостях…
Я теперь буду жить, как ветры-
Дом мне - веток любых навес…
Ах, как здорово выть приветы,
Заглушая камина треск!
Вот– свобода, и нет наветов,
И не надо носить броню!
А любимые мной Заветы
Я за крепким ребром храню…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама