Стихотворение «Что же Ты задумал?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Что же Ты задумал?

Что же Ты задумал, Свет мой, Бог мой?
Расскажи, хотя бы, заголовок…
Почему Твоя маслина сохнет?
Или, друг садовник так неловок?
От чего крутые перепады,
повороты, переосмысленья?
Нет, не жду божественной награды,
Жажду лишь Твое прикосновенье!

Да! Оно и есть- суть безупречность,
Им мечту земную насыщают…
Жизнь, Тобой дарованная - вечность!
День- тысячелетия вмещает!

Может, для меня найдется место
Под широким тайны покрывалом?
…Пестрой карте сотни стран известны,
Но Твоей она не начертала…

Говорят, Ты спишь, не видя Мира…
Все - слова, слова, пустые строчки…
Только знаю я, изгиб секиры
Заострен до самой крайней точки…!
Бесполезно каяться лукаво,
Утопая в сладостной угоде,
Ангел Твой имеет власть и право
Вздернуть грешный Мир на эшафоте!

И НЕ БУДЕТ НОВОСТИ ВЕЛИКОЙ…
Просто, материал небес газетам -
Жил, мол, некий Мирик многоликий,
А теперь..., бедняги больше нет там…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама