Двор травой зеленеет сочной,
Там травинка к травинке — с вопросом:
— Мы, как сёстры с тобою, точно?
Ветерок расчесал нам кОсы.
— Оглянись-ка, сестрица, как много
Нас колышется здесь дружно.
Из двора пролегла дорога,
А нам деток радовать нужно,
Когда ножки босЫе, нежные,
Нас коснувшись, почувствуют ласку
И прохладу от нас — «оберЕжную»…
— И тогда мы расскажем им сказку
Про Иванушку и Аленушку?!
Или, может,про зайца с лисичкой?! …
— Мы им песню споём про сторонушку,
Где калина нам стала сестричкой
И стоИт на лугу печальная,
Красной ягодой плачет-рыдает…
Но не гаснет свеча венчальная —
Явор сУженый верит и знает:
С пОля боя он с вестью победною
К ней торопится с радостью, ласкою,
Он обнимет невесту — бедную
И расскажет о нас с тобой сказку ей…
|