Стихотворение «Да будет свет! — и мир пронзила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Прелюдия до мажор (№ 2 из цикла «Двадцать четыре прелюдии-восьмистишия»).
Подробнее о цикле:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72977

Да будет свет! — и мир пронзила...

Да будет свет! — и мир пронзила
Безудержная простота,
И будто всех нас поразила
Без сна и тени слепота.

Пока ещё глаза привыкнут,
Где — небо, где — в снегах поля,
И нас из прошлого окликнут:
Мороз и солнце — без тепла.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама