Стихотворение «Икота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Икота -научного обоснования нет.В действительности она есть. в подтверждении-говорил со многими очевидцами.

Икота

Лето. Страда.
Солнце льёт лучей золото
На кудрявые кроны
Берёз и ив
Воздух - казнённый колокол
Тишиною -
Дух испустил

Мы ватага -
Тоску наели
Бродим нехотя
Антилопой Гну
Кто-то бросил: давай за дело...
Сходим в гости к Ванчо-колдуну.

Дом метлой его запирается
Он же сам на Косе-реке
У него в туисе икота обитается
Спрятан туис на чердаке

Отвагою страхи все  сорваны
Прём по лестнице к верху всяк
Настежь двери
Собачьей прорвою
Кладовою встречает чердак

Зверобой, подорожник и пижма
Божий дар? Нет, поле чудес
У стропилины записи книжно..
Под папирусом старый туис

От восторга визжали выли
Каждый пробовал туес поднять
Туис вклеен, мы крышку открыли
Страх возжами нас дёрнул вспять

Не страшили нас теменью ночки
Страхи к Богу и то светлей
О, Господь нас прости...
В туисочке
Червяки
С головами людей

Страхом пота возьми умойся
Волосами на дыбе колтун
Кто-то крикнул: ребята бойся,
Гончей прыгает к дому колдун
Послесловие:
Работа из старых тетрадей.Проба пера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 14.06.2022 (1)
Что-то мистическое, колдовское «отикнУлось».
Но это только мое восприятие.  Удачи и новых строк,
удивляющих и притягивающих внимание.
     15:55 14.06.2022
Это не мистика.Я занимался этим вопросом.Информации море.Разговаривал с очевидцами.Есть ещё два стихотворения об икоте.Спасибо.
     12:43 12.06.2022 (1)
Интересная подача!
     12:51 12.06.2022
Вы  находите? Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама