Стихотворение «Забытый поэт ("Забыт поэт на лавке зимней...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Забытый поэт ("Забыт поэт на лавке зимней...")

Забытый поэт

Памяти Сергея Чудакова, Николая Глазкова и других забытых поэтов


Забыт поэт на лавке зимней
Так запросто околевать,
И смерть становится режимной:
Больница... морг... где закопать.

Забыт поэт. Его подруги,
Кому он душу изливал,
Сплели венки из лжи от скуки,
Как будто он им жить мешал.

Забыт, и запит понемногу
Там, где хватило бы троих,
Обряжен в дальнюю дорогу:
В гробу дешёвом свят и тих.

Забыт, закопан глиной ржавой,
Никто слезы не обронил.
Да и кому? Мой Боже правый,
Их тоже нет — с кем водку пил.

Забыт, нечёсаный при жизни...
И в воздухе парят слова,
Которые под «ну-ка, брызни!»
Лепил собой — как дважды два.

Забыт поэт, Земли невольник,
И только Бог его стихи
Читает ангелам окольным,
Что в небе святы и тихи.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама