Я помню стройотряд, но стройотряд ли это,
Когда его состав из музыкантов весь,
И только я один - студент стройфакультета,
Что мастером к ним прислан, смотрюсь на месте здесь?
Да ладно бы еще, когда б в отряде было
Бойцов мужского пола процентов пятьдесят,
Так нет же: командир, плюс, без меня, три рыла -
баян, ударник, туба, да двадцать пять девчат.
Но что сказать, зато вовек я не забуду
Тот сказочный июль среди столь юных тел,
Где как патриций я мог предаваться блуду,
Но честно, видит Бог, лишь по любви хотел.
Ну, а работа что? В деревне ж как ведется -
И баба, и мужик на равных тянут воз,
А что у музыкантов с их пальчиков сдерется
С мозолью вместе кожа, так это не всерьез.
И хоть в стране советов учили, что нет Бога,
Но кто-то, глядя сверху на этот весь концерт,
Подумал, что два месяца терпеть такое - долго,
И выдержал лишь месяц, и обошлось без жертв.
|