Стихотворение «Сегодня Троица и в этот светлый праздник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +2
Дата:

Сегодня Троица и в этот светлый праздник...

Сегодня Троица и в этот светлый праздник,
Я окончательно, ребятушки сопьюсь!
Как много их у нас больших и самых разных.
Сосед барана свежевал, как я люблю...

Наверно, хадж у них и будет угощать.
В деревне хата по Успенской - на краю.
Нам дали право за РОССИЮ умирать...
А вот мечеть - "они" построить не дают.

За что люблю таки, картины я Рублёва,
что на иконе три красавицы сидят:
Отец и Сын его, и Духа их Святого.
Вина не пьют, на чашу лишь глядят...

А был в Валенсии, так там всё бестолково,
Грааля чашу показали за стеклом...
Осёл им башню помогал, а что такого?
Зато отгрохали... Не будь я дураком,

Я восемь евро заплатил, чтоб показали...
Зато потом, я уже трижды не ходил.
И мы кутили с первым встречным на вокзале!
За день России наливали, я не пил.

Сегодня Троица и в этот светлый праздник,
Я на троих ещё вчера сообразил.
Я этот день уже люблю как день шахтёра,
как металлурга -и- вооружённых сил.

12.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 13.06.2022 (1)
С Праздником Серёжа ! Как там покос травы ? Какие планы на ближайшее время ?
     21:17 13.06.2022
Отмечаю Духов день! к выходным еду в Питер - такие планы, отдых это тяжкий труд, Саша...
позвоню, приеду...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама