Стихотворение «Так делают многие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Так делают многие

Если желаете, чтОб все вокруг умилялись
И не просили вас стать наконец-то серьёзной,
Котёнком забавным с большими, смешными глазами
Смело шагайте по низко спустившимся звёздам.
Начните играть непременно в гляделки с Луною,
Хитрющим прищуром её под окно завлекая.
Так делают многие кошечки ранней весною,
Всю зиму до этого невыносимо страдая.
Под ласковый взгляд и такое же прикосновение
Спешите забраться, покуда вас не раскусили.
Конечно, придётся потратить немножко терпения
Того, кому сердце когда-то случайно разбили.
Зато не придётся выслушивать море упрёков
О глупых фантазиях и легкомыслии вашем.
Уж лучше побыть презабавным котёнком немного,
Чем стать в этот будничный вечер немножечко старше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама