Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

Старость

Казалась безоблачной жизнь,
Совсем не пугала реальность.
Как всё изменилось. Держись!
Подкралась на цыпочках старость.

Такая же, как и у всех,
С капризами, с пыточной болью,
Теперь мне не важен успех,
Нет сил наслаждаться любовью.

Нет сил, и ноябрьская мгла
Теперь постоянный попутчик.
Ну, что ж, я жила, как могла,
Наверно, могла бы и лучше.

Нет смысла о чём-то жалеть
Прощаясь с юдолью земною,
Я знаю, как выглядит смерть,
Когда расстаёшься с душою.

О, юность, пора пылких грёз,
Прекрасна ты, но быстротечна.
Тебя принимаем всерьёз,
Когда разверзается вечность.

Когда и желанья не те
Клинками мечты распороли,
Когда пребывать в пустоте
Назначено нам поневоле.

И всё же. На небо смотрю,
Рассвет поджидая янтарный.
Встречая поУтру зарю,
За всё тебе, жизнь, благодарна.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:11 20.07.2022 (1)
Грустно, а что делать
     12:43 20.07.2022
Ничего. Писать стихи.)))))))))))))
     11:54 14.06.2022
     12:47 13.06.2022 (1)
Душевно!
     20:20 13.06.2022
1
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама