Ему казалось - вот же он - успех!..
Он победил, хотя другие сникли,
Наперекор всему, размазав всех,
Кто только к славословию привыкли.
Но в жизни всё аукнулось стократ,
И обернулось страшною ошибкой -
Душа прострелена насквозь, набат
Звучит в мозгу, а истина с улыбкой
Подкладку вывернула на обзор,
И понял он - ошибся, вот досада...
Но прозвучал суровый приговор
Судьбы перед дверями ада...
|