Стихотворение «"Питер шагами" "Лиговка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

"Питер шагами" "Лиговка"

Путями пунктирными Лиговку меряв,
Я вшила тебе, инкрустацией, веря,
Что в жизни твоей отпечатавшись город,
Проложит в судьбе не тропинку – алею…

Доходных домов полутемные арки,
Открытыми ртами манили робея,
Количество мыслей, уложенных жадно,
Рожденное чувство смелой идеей…

И кто-то спешил, полируя брусчатку,
Уютный и ласковый быт приближая,
В вечерний наш ритм, проникая украдкой,
Свое опоздание тихо прощая…

Пронзительно, сумерек синь пробивая,
Железным и рельсовым звуком трамвая,
История нитью, проекцией тает,
На стенах сюжеты и тайны рождая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама