"Май улыбнулся, уходя.
Букетик ирисов оставил,
Палитру зелени разбавил,
Под звуки летнего дождя.
Июнь, когда поёт душа,
Пионов нежные мотивы
И тон лилейников игривых
Добавил в краски не спеша."
Июль — жара и сенокос.
Цветут гортензия, лаванда.
Их бело-синяя команда,
Как милый венчик алых роз.
А август! Всё цветёт вокруг:
От гладиолусов - стройняшек
До скромных астрочек - близняшек...
От всех захватывает дух!
Весенне-летняя пора —
То буйство красок, что нам дарит,
Зимой холодной, что нас старит,
Согреет душу. Прочь хандра!
16.06.2022 |
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Позволь добавить георгины,
Мне в композицию твою,
В моём саду они красивы,
Я очень сильно их люблю.