Стихотворение «Без дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:

Без дна

Хороводы времён в старой раме окна…
я взглянул, — в нём, как в прошлом, ранимость и нежность,
и волна океана без края, без дна –
то небрежности юной шальная безбрежность.
Я взглянул и пропал – на столетье, на миг,
и нарушил понятия «вечность» границу:
вновь родился и был, и познал и постиг,
но сминал и сменял те же судьбы и лица.

Сквозь безмолвье времён, в той же раме окна,
невозвратности бездна отсветами мнится…
в них мятущейся юности старость видна,
к ней непознанных лет впереди вереница.


------------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 01.10.2022 (1)
Хорошо обыграно название...
Понравилось!
     19:14 01.10.2022
Это муки решить: или бездна или без дна... 
Выбрал простое.
Шучу.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама