Стихотворение «Если ты раб..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Если ты раб..

.
 
«Зачем же подаваться тому, что внешне поражает ухо и глаз,
если ценою становиться утрата внутреннего зрения и глухота
к Божьему голос?»     
                Т. Остин Спаркс

«Кто так слеп, как раб Мой и глух, как вестник Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?»
                Ис. 42:19

Ты был рабом греха, христианин,
По преступлениям своим был мёртв,
Но кровью тебя выкупил Один,
Когда ты обанкротился, как мот.

Ни с чем пришёл ты к Господу Христу,
Своей виной обременённый лишь.
Святая кровь вернула чистоту
Твоей душе, её меняя лик.

Как много ссадин, шрамов, даже язв
В душе оставил похотливый мир;
И враг души твоей – лукавства князь-
Тебя плодами тления кормил.

Но всё прошло! Отныне мудрым быть
Велит тебе Владыка Эллохим:
Всё  то, что было в мире,  разлюбить,
Слепым для мира став и став глухим.

Так почему же ты, христианин,
От мира не торопишься уйти,
Не гасишь обольщения огни,
Что дьявол зажигает на пути?

Иль ты не понимаешь, что Христу
Всего себя положено отдать?
В духовную впадаешь слепоту,
Двум господам стараясь угождать?!

Раб Господа повиновеньем жив;
Возлюбленный Христом - у ног Христа.
И этот мир, что весь во зле лежит,
Он распинает с помощью креста.

И Божий голос слушая в тиши,
Внимает мудрости Живого Есмь,
Озвучивая лирику души
Святой и вечной музыкой Небес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама