Стихотворение «Ромашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Ромашка -символ праздника

Ромашки


Колдуньи -  ромашки стоят на полянке,
К себе заманят, опьянят.
Гадать заставят – не обманут.
«Любит,  не любит» решат.

С надеждой у них лепестки отрываю,
«Любит, не любит» шепчу.
«Любит, не любит» пусть подскажут,
Имя я им лишь скажу.

«К сердцу прижмёт?» вдруг загадаю.
Может быть, зов мой поймёт?
«К чёрту пошлёт» быстро срываю.
Пусть этот чёрт не придёт.

Покрыли ромашки поляны  России,
Символ верности, брака, любви.
Когда-то Февронья  тоже  гадала
В детские годы свои.

Князя любовью к себе приковала,
Встретились под Орлом.
И всегда его окружала
Заботой, лаской, добром.

Как облака, лепестки пролетают,
Солнышко есть внутри.
Помнишь наше поле с ромашками?
Мне букет подари.
01-06-21


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 20.06.2022 (1)
Ромашки- мои любимые цветы! С удовольствием прочитала ваше!
     18:34 25.06.2022
Бог ты мой, как я любила ромашки!
Помню, ты в насквозь промокшей рубашке
(Ливень июньский нежданно пролился)
В дом мой с огромным букетом ввалился.

Средь васильков, медуники и кашки
Были ромашки, ромашки, ромашки…
Годы прошли, но доныне мне снится
Как щекотали ромашки ресницы,



     11:55 18.06.2022
Замечательно, Людмила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама