Стихотворение «Чудо-луна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:

Чудо-луна.

Надкушенной луной плафонный свет
Назойливый,наизготове выплеск,
Брусничник платинный алмаз,броском
Неделикатно допекает сонных.
Помадных,полюшко,полубогинь-
Полынь разбегом,венчанных лучами
Медведка нИкелевым полотном
Разоблачительный разрез фасона.
ОбрЫвочной хрЕбтиной  спит стожок:
Борщово-айвовых цветов капелла,
Пленит скиталицу плакун-траву
Тряпичник тюлюлюканьем фольговым.
пригОршен снАдобье шиповника
СеребрецОм втечет колючелИстник,
Взлохмачивает блесточками взвесь
огнИво ввязывает акварельно.

Разбавленный седИнками покой
Тишайшим чудотворством шаг за шагом,
Скрипун чубатый,скроется ямщик
поуспокОится  тимьян пучочный.
Бороздчатой дорогой,да небось
Картофелепосадочной картиной
голОвонька ,разнооттеночной
копЕйщика обляпается пылью.
баклУшничает,поскупится плеть
Встревоживать всечасно баловницей,
двоИчный барбарисник искровОй-
нахвОстником ,недАвнишний блестящий.
Докуда мужичонка колесит?
окрЕпшей ночью тягостно разине,
берЕгший тЯтеньку убыстрИтся конь
Лачужка близко,перевал разбойный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 23.08.2022
Очуметь!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама