Стихотворение «Необузданная душа или о грубости чувств...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Необузданная душа или о грубости чувств...

Бессердечная злая ведьма.
Необузданная душа.
Зарекаюсь, о Вас думать впредь я,
хоть и полно, признаюсь, греша...

Никогда не увижу Вас прежней,
никому ни за что не отдам,
этот шарм... Но они безнадежны.
Свои мысли растрачу на дам...

И веселье потрачу без удержу,
я за грусть в васильковых глазах.
Но себя - я из сердца не вырежу,
вырву вместе и плюну в сердцах!

Лучше б ты нагрубила бы, что ли...
Тыщу раз я молил уж, прости!
Ни звонить и не видеть, доколе
и не слышать от Вас грубости...

Отрубила как будто на этом,
жизни глупости, мило шалить.
Зарубцуются в долгое лето...
Как от ненависти - до любви,

И на ключ мне какой закрываться,
ну, не знаю, что делать мне с тем,
коль уж начал в стихах повторяться.
Чтоб с тоски не свихнуться совсем...

Очень слово красивое, грубость.
Бессердечная... злая ведьма.
Если б был я - художник Врубель
зарубил бы себе, кто на свете я,

Танцевал бы с девчатами в клубе,
вёл беседы в селе неспешно.
И лежал бы на тёплой грубе...
с необузданной безутешно.

Ну, а будь от рубца я - Рублёвым,
я бы троицу лиц написал.
Все гадали бы, кем намалёвана?
Выпил чашу и с ними гадал...

Не художник, не иконописец,
чтобы в чашу все мысли вложить...
И не плотник от скуки повеситься,
только как после этого жить?

Свесил ножки с рогатого месяца,
с нами чёрт бы над чашей гадал.
Может, чувства мои перебесятся,
может, выпита ты не до дна...

Зачерствели от грубости б чувства,
как от ненависти - до любви,
от хандры - до весёлого буйства.
Есть единое слово, прости...


Послесловие:
* груба - печь;
* грубка - маленькая или лежанка (в один дымоход) русской печке.
* см.: Троица Рублёва, размышления и аннотации...

16.06.2022, Санкт-Петербург



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама