Стихотворение «Рассказы ЛУ СОЛНЦЕ И МЕРКУРИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Рассказы ЛУ СОЛНЦЕ И МЕРКУРИЙ

Олег Вайнтрауб
РАССКАЗЫ ЛУ

Продолжить тему безграничной любви Лене удалось  в стихах.  Таким примером может быть ее стихотворение

«Солнце и Меркурий

Меркурий:
Когда-то я был неким человеком
И жизнью жил обычною, пустой
А время пробежало век за веком
Я так и не познал любви простой
И вот оно! Горячее светило
Мне душу обожгло как никогда
Любовь меня в Меркурий обратила
И сделала планетой навсегда
А ты моё безжалостное Солнце
Уводишь меня в космос, далеко
Сквозь сердце, своё светлое оконце
Я вижу ,что и Солнцу не легко.

Солнце:

А я была обычною звездою
Да и к любви была я холодна
Однажды просто встретившись с тобою
Я поняла, что я совсем одна
Да! И меня любовью ослепило
И эту маленькую, нежную звезду
В горячее светило обратило
Но только жить так больше не могу
Ты стал безжизненною, выжженной планетой

Меркурий:

Тобою выжжен и скажу я вновь
Как жаль, на разных мы орбитах
Дари мне жар, ведь в нём твоя любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама