Стихотворение «Высота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +2
Дата:

Высота

Людям маленького роста
С детства жить совсем не просто:
Нужно очень постараться,
Чтоб до нужного добраться.
Чтоб желанного достичь -
Надо выше подсадить!..

Людям среднего росточка:
Ягоды с земли, с кусточка!..
Середняк, как середняк:
Он и эдак, он и так...
Если что-то не с руки,
Попытаются с ноги!..

Легче жить с высоким ростом:
Многое достанут просто,
Можно слишком не потеть
И с катушек не слететь...
Но откуда ни взгляни -
Сложно скрыть в чужой тени!..

Но, скажу вам, милы други,
Невысокая подруга не стесняясь,
Слегонца, (мимо малых и отца)
Увидет любого друга
И на ночь, и навсегда,
Не страшна ей высота!..

В чем мораль?..
К чему замеры?..
Честь сравняет
Все размеры.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 14.09.2022 (1)
"Честь возвысит

Все размеры."
     19:30 14.09.2022
Спасибо Вам!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама